Все поля обязательны для заполнения.
Ваше сообщение обязательно будет рассмотрено нашими специалистами.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Пожалуйста, не используйте данную форму для отправки конфиденциальной информации: номеров банковских карт, паспортов и т.д.

Все поля обязательны для заполнения.
Ваше сообщение обязательно будет рассмотрено нашими специалистами.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Подпишитесь на Newsletter ATH American Express GBT, чтобы получать новости отрасли бизнес-тревел, аналитические статьи, советы экспертов, специальные предложения отелей и авиакомпаний.

Все поля обязательны для заполнения.

CAPTCHA

Экспертное мнение - duty of care и женщины в командировке

25.09.2019

Duty of Care и женщины - деловые путешественницы

Согласно исследованию, проведенному Глобальной Ассоциацией в сфере Деловых Поездок (GBTA – Global Business Travel Association), 83% женщин высказали озабоченность собственной безопасностью, находясь в командировке. Другое исследование GBTA показало, что лишь 18% тревел менеджеров дополнительно адаптируют тревел политику их компании под женщин, направляемых в деловую поездку.
Важно помнить, что обязанность работодателя обеспечить безопасность его сотрудников, направляемых в командировку, должна охватывать всех работников, а дополнительные акценты, касающиеся женщин или, например, представителей ЛГБТ, необходимо расставлять в ходе регулярных обучающих мероприятий по данной теме.
Вот некоторые рекомендации по обеспечению безопасности в деловой поездке

Подготовка к поездке

Проведите короткий брифинг для сотрудников и дайте краткую справку по стране, куда их направляют в командировку. Особое внимание важно уделить специфическому законодательству о нормах поведения (если таковое присутствует), правилах в одежде, этикету между полами и протокольным моментам при проведении встреч.

Система авторизации поездки

Настройте систему авторизации командировок таким образом, чтобы она сразу делала дополнительный акцент на то, что сотрудник собирается в зону повышенного риска. У авторизующего лица должна быть возможность приостановить оформление такой командировки до получения сотрудником всех необходимых инструкций по безопасности.

Тщательно отбирайте поставщиков тревел услуг

Чаще всего женщины, путешествующие по бизнесу, были озабочены тем, где им предстоит остановиться в ходе поездки и как добраться до места из аэропорта или с вокзала.
В странах или городах повышенного риска подбирайте варианты размещения с высоким уровнем безопасности и максимально близко расположенные к месту проведения запланированных встреч. Для услуг такси используйте только заранее отобранных и проверенных поставщиков.

Инструменты

Подбирайте такие инструменты оповещения в случае ЧС, которые позволят работнику передать его геолокацию, сориентироваться на местности и получить инструкции по безопасному прибытию в убежище, оперативно связаться с кризисным центром или с тревел агентом, как по телефону через горячую клавишу, так и посредством чата.

Уроки безопасности

Главный урок, который необходимо запомнить – это никогда не терять бдительности, находясь в публичном месте. Передвигайтесь только по оживленным и хорошо освещенным улицам. При возникновении любых подозрительных ощущений постарайтесь максимально быстро оказаться в безопасном месте.
Держите мобильный телефон заряженным, в рабочем состоянии. Сохраните все номера для чрезвычайных ситуаций непосредственно на вашем устройстве.

Желаем Вам безопасных деловых поездок!
Продолжение следует…

НАВЕРХ