Все поля обязательны для заполнения.
Ваше сообщение обязательно будет рассмотрено нашими специалистами.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Пожалуйста, не используйте данную форму для отправки конфиденциальной информации: номеров банковских карт, паспортов и т.д.

Все поля обязательны для заполнения.
Ваше сообщение обязательно будет рассмотрено нашими специалистами.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Подпишитесь на Newsletter ATH American Express GBT, чтобы получать новости отрасли бизнес-тревел, аналитические статьи, советы экспертов, специальные предложения отелей и авиакомпаний.

Все поля обязательны для заполнения.

CAPTCHA

РБК – исследование рынка бизнес-тревел в РФ

25.11.2019

ATH American Express GBT и еще 13 ведущих игроков рынка бизнес-тревел в России приняли участие в обширном исследовании этого сегмента бизнеса, которое провели РБК.
На конец 2019 года на мировом рынке бизнес-трэвел доминируют 3 игрока – American Express GBT + HRG, BCD Travel и CWT, имеющие суммарный оборот около 90 млрд долл. США.

В 2018 году состоялась очередная крупная сделка - American Express GBT поглотил HRG. По словам CEO ATH American Express GBT в России Андрея Воронина суммарный оборот получившегося игрока почти вдвое превышает оборот ближайшего конкурента - BCD Travel.
Потенциал для роста у российских игроков по-прежнему весьма велик. На текущий момент РФ занимает 15-е место по объему рынка делового туризма, который у нас в стране по данным 2017 года составлял 19 млрд. долл. США и был равен аналогичному рынку Нидерландов.

Пальма первенства в этом списке от США с объемом рынка бизнес-тревел 292 млрд. долл. США перешла к Китаю, где аналогичный показатель достиг отметки 347 млрд. долл., а к 2022 году может вырасти до 476 млрд. долл. США.

В настоящий момент на российском рынке бизнес-тревел идет процесс консолидации, и клиенты переходят от мелких агентств к крупным ТМС, считает СЕО ATH American Express GBT, Андрей Воронин. Тем не менее, большая часть рынка по-прежнему не охвачена услугами бизнес-трэвел агентств, по оценке РБК Исследования рынков на топ-10 игроков приходится около 15% рынка по итогам 2018 года.  
Дополнительно стоит отметить, что в рамках глобального объединения American Express GBT и HRG, права на HRG Russia перешли к АТН. В этой связи, ожидаемый суммарный оборот группы компаний в РФ превысит в 2019 году 8 миллиардов рублей.

Полная версия исследования доступна на сайте РБК https://marketing.rbc.ru/research/42684/

НАВЕРХ